プライバシーに関するお知らせ

Con fundamento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mediante la cual se obliga a los particulares, sean personas físicas o morales de carácter privado que lleven a cabo el tratamiento de datos personales, ponemos a su disposición el aviso de privacidad correspondiente. A efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas que nos proporcionan datos personales.

Acción Comunitaria del Bajío, A.C., con domicilio fiscal en Blvd. Del Bosque 86 Col. Las Reynas, Irapuato,Gto 36660, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a Acción Comunitaria del Bajío, A.C., serán utilizados para identificar, localizar y contactar, hacer un registro en base de datos de contactos así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas, estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Usted tiene derecho, conforme al Artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado a través de los procedimientos que hemos implementado.La Institución no requerirá el consentimiento del titular para tratar datos personales cuando lo haga con fundamento en lo dispuesto en el artículo 10 y 37 de la Ley.

    Adicionalmente, Acción Comunitaria del Bajío, A.C. queda     autorizada para tratar datos personales para enviar por cualquier     medio físico, electrónico o magnético incluyendo de manera     enunciativa y no limitativa correo ordinario, correo electrónico,     llamadas telefónicas, descargas electrónicas o por personal     autorizado por la Institución previamente identificado así como     noticias y anuncios en general relacionados con la Institución y     campañas, beneficios o invitación a eventos.

    Los titulares de la información podrán en todo momento salvo por        las excepciones contenidas en la misma Ley limitar el uso o divulgación de los datos personales previamente proporcionados a la Institución. Al efecto, el Titular deberá dirigirse al correo     administracion@fcbajio.org.mx o mediante un escrito con acuse     entregado en el domicilio principal de la Institución.

Cuando se trate de Datos Personales Sensibles para su tratamiento, la Institución deberá recabar el Consentimiento respectivo, el cual, junto con el presente Aviso de Privacidad faculta a la Institución a darle el tratamiento que haya sido autorizado por el Titular.

Se tendrá tácitamente por notificado al Titular de la Información y se entenderá que el mismo acepta las modificaciones al presente Aviso de Privacidad, dentro de los tres días hábiles siguientes a la fecha en que se ponga a disposición del público la adecuación respectiva, si el Titular no manifiesta desacuerdo o rechazo alguno. A efectos de lo anterior, la Institución podrá comunicar al Titular los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad a través de cualquiera de los siguientes medios:


– Por escrito enviado a cualquiera de los domicilios que se tengan del Titular.


– Correo electrónico enviado a cualquiera de las direcciones electrónicas que se tenga del Titular.


– Avisos colocados en el sitio de Internet de la Institución cuando se trate de cambios de carácter general y no particulares o cuando así sea requerido por la Ley o disposiciones de autoridad competente.

Para Acción Comunitaria de Bajío, A.C., mantener la privacidad y los procedimientos de seguridad que protegen sus Datos Personales es muy importante.

Contacto: Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este Aviso y sobre cómo ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, puede llamarnos a los números

(462) 624 5158 y (462) 624 2590

O escribirnos al correo electrónico administracion@fcbajio.org.mx


Fecha de actualización: 20 de julio de 2022